2020.07.31

【今日のおつまみ】トマトとバジルのマリネ

今日のお手軽おつまみは”トマトバジルのマリネ”です。

のこの時期、トマトバジルも美味しいですよね(^-^)/
我が家では基本的にトマトプチトマトを好んでます。
トマトも今は色々な種類が出てきて選ぶのも楽しいですよね!

バジルは何といっても香りが良い!
ピザに乗せて焼くのも良いですが、自分はやはり生で食べるのが好きですね。

IMG_5792-2.jpg
食材
バジル:お好みの量

材料は以上です。

オリーブオイルは美味しい物を使った方が、やっぱり美味しいです!
我が家では香りが良いのでバジルは多めに入れます。

IMG_5776-2.jpg

材料をボールに入れて和えます。
1時間程、寝かせたら完成です!!

塩とオリーブオイルは入れるごとに混ぜた方が味が馴染みます。
寝かせないで、和えたらすぐに食べてもOKです(^∇^)ノ

IMG_5779-2.jpg

我が家ではハーブは良く食べるのですが、
バジルは今年初物です!!
やっぱりバジルは美味しいですね(^-^)/

トマトもこの時期は身が詰まってて甘くて美味しいです。
プチトマトの方が大きいトマトよりも凝縮されている感じがするので
お好みの方は試してみて下さい。

今日のお手軽おつまみは”トマトバジルのマリネ”でした。
興味のある方は是非どうぞ!!

↓明日のおつまみに是非どうぞ!
 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する