2020.10.15

【今日のおつまみ】


今日も世間の酒離れに反するようにグビグビといっております!
今日のお酒は泡盛久米仙
家で泡盛を飲むときは「久米仙」が一番多いですね。
癖も無く味もまろやかで、何と言っていも安い!
1.8ℓで1000円で買えます!!!

さて早速我が家の3種盛り。
右から「キムチ」「煮卵」「ほうれん草としめじの和え物」です。

最近、おつまみを作るようになってから、健康的な食事が多くなって
来たような気がします。
大体手作り料理で野菜も豊富に使ってくれるので、
健康な食生活を送れるようになってきました。

これからも期待したいものです(^-^)/

DSC_0473.jpg
この他に「枝豆」もあったのですが写真撮り忘れました( ̄^ ̄)ゞ

今日のメインは「手羽先の煮つけ」です!
我が家のは手羽先料理が多分得意です(笑)
結構、食卓に上がるし、味付けも美味しいです!

今日は醤油ベースでショウガが効いた味付けになっておりました。
肉をガブリと言う感じでムシャムシャと野性的に頂きました(^-^)/

DSC_0474.jpg

今日の「我が家居酒屋」はこんな感じです。

色々、ブログ見てると美味しそうな料理が沢山あるので、
腕前の上がってきたに今後はリクエストもしていきたいと思います。
前に、誰かのブログで見てリクエストした「ジャガイモのフォカッチャ」は
オーブンで焼いてカリカリでお酒のおつまみにピッタリでした(^-^)/

色々、美味しいおつまみを作ってもらえるように、
これからも日々機嫌を取っていきたいと思います(笑)

それでは今日はこの辺で、

↓明日のおつまみに是非どうぞ!
 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する