2020.10.12

【今日のおつまみ】


本日もグビグビ行っております!
今日はイオンで「京都特売」をやっていたので
買ってきましたクラフトビール(^-^)/
「京都麦酒 ペールエール」です!!

元々、BARで仕事していたので、イギリスやベルギー・アメリカなどの
ビールは大好きです!
EPAやALEなどの上面発酵のビールはゆっくりと風味を楽しめて美味しいですよ\(^o^)/

さて早速、本日の嫁のおつまみです。
まずは「セロリスティック」が出てきました!
自分は20歳を超えてから初めてセロリを食べたのですが、
セロリって美味しいですよね。。。
多分、生野菜で一番好きです(^-^)/
マヨネーズ付けてガブガブです!!

DSC_0467_202010122023441b8.jpg


続いては「イカと玉ねぎのバター炒め」です!

イカはこの間買ったイカの最後です。
味加減抜群でビール後の泡盛が進みます!
少し、しょっぱい位がお酒のおつまみには良いですねo(^▽^)o

DSC_0468_20201012202346e1f.jpg

さて、締めは「サンマの塩焼き」です!!

今年初物!!!
沖縄では珍しく良い感じのサンマが売っていたので焼いてもらいました。
何故か、頭の方向が逆ですが、、、(笑)
嫁曰く、食べればわからないそうです(^-^)/

食べて感想、サンマはやっぱり美味しいです!
今年のサンマは高いようですが、東北に居た者としては
この時期はサンマは欠かせませんね!!
泡盛との相性もバッチリです(*´∀`人 ♪
2尾ペロッといっちゃいます!

DSC_0470_20201012202347d42.jpg

さて今日の「我が家居酒屋」はこんな感じでした。

京都のビールあり、サンマありと、
いつもより少し変化のあった美味しいお酒でした!!

沖縄はまだまだ暑いですが、食欲の秋の季節、
これからも美味しいお酒のおつまみを楽しみにして行こうと思います(^-^)/

それでは今日はこの辺で、

↓明日のおつまみに是非どうぞ!
 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
めっちゃ旨そう^ ^
特にサンマの塩焼き。
お店で食べるような焼き方ですよ。
今年、まだ高くて生サンマの塩焼き食べてません...
Posted by onorinbeck at 2020.10.13 09:06 | 編集
いつもコメントありがとうございます!
サンマ美味しかったですよ。
オーブンで焼くとこうなると嫁が言っておりました!(^^)!
今年はサンマ高いですよね。。。
後、何回食べれることやら。
Posted by KO1 at 2020.10.15 20:15 | 編集
管理者にだけ表示を許可する