2020.10.01

【今日のおつまみ】


今日は何故かバテていたのでパワーのでるおつまみを嫁にお願いしてみました!
今日も泡盛久米仙」が進みます(笑)

早速一品目は久々の「枝豆」です。
この時期、生の枝豆は沖縄には売っていないので冷凍ですが、
塩加減と解凍加減が上手いです!

昔から自分は枝豆があれば他にいらないと言う位枝豆好きなので、
相変わらずが進みます。

DSC_0453.jpg
続いて定番の3種盛りです。
右から「かぼちゃの煮つけ」「煮卵」「ツナサラダ」です。
「かぼちゃの煮つけ」は自分の母親からの直伝らしいですo(^▽^)o
「煮卵」は中華風の味付けで、これまた美味。
口直し気分のツナサラダが良い感じでした!

DSC_0452.jpg

メインは「牛ステーキ」です。

嫁得意のオーブン料理。
も魚もそうですが、フライパンで焼くよりオーブンの方が絶対に美味しいので
や魚を焼く際は是非お試しあれ!

今日のステーキはミディアムレア加減も丁度良く、
泡盛の相性も抜群でした!!

DSC_0454.jpg

さて、今日のおつまみはこんな感じです。
久々のステーキはやっぱりパワーが沸く感じで美味しかったです(^-^)/
久々にをガッツリ食べて、の必要性を何となく感じました。
明日は朝から焼き肉丼を作ってくれるそうなので、
それも楽しみにしたいと思います!!

今日は泡盛も進んで、気分も何となく良い感じです\(^o^)/
明日もこの調子で美味しいもの食べてよい感じで過ごしていけたらと思います。

それでは今日はこの辺で、
ごちそうさまでした!!
スポンサーサイト



この記事へのコメント
ステーキめっちゃ美味そう^ ^
奥さん、ほんと上手だよねー。
Posted by onorinbeck at 2020.10.06 09:45 | 編集
いつもコメントありがとうございます!
嫁の料理が日々上達しております。
嫁もコメントの話をするといつも喜んでおります!(^^)!
Posted by KO1 at 2020.10.06 19:45 | 編集
管理者にだけ表示を許可する