2020.09.23

【今日のおつまみ】


今日も呑兵衛おつまみを紹介したいと思います。

の料理が日に々上達してきているので、
稼がないと美味しいおつまみが食べさせてもらえなくなってしまう状況です(゚∀゚)

まずは我が家基本の3点盛り
右から「キノコの梅和え」「イカのバター焼き」「ネギ焼き漬け」です!
今日は泡盛松藤」を合わせてみました。
松藤」のコクと3点がよく合います。
特に「ネギ焼き漬け」が出汁と七味、「松藤」の甘みとよく合いました。

DSC_0434.jpg
次は「茹蛸」です!
散々、タコ!と騒いでいたので「茹蛸」を出してくれました(^-^)/
少し酢も入っているようです。
温かい茹蛸とワサビ醤油バッチリです!

今度は良いワサビ買ってみようかな(笑)

DSC_0435.jpg

最後は「豚肉と玉ねぎの酢豚風」です。
豚肉と玉ねぎを炒めて酢豚風の味付けを施したものです!
これ旨い!意外と酢豚風、何でも行けそうです\(^o^)/
玉ねぎが絶妙にあっています。

の工夫味付けに驚き+感謝です!!

DSC_0436.jpg

我が家居酒屋今日のおつまみはこんな感じです。

いやぁ~の進歩が凄いです!
1年前までは何も作れなかったのに、今ではこんなに美味しい手料理が。。。

これからも沢山美味しいおつまみを作ってもらいたいものですね(^-^)/
今日もごちそうさまでした!!

↓明日のおつまみに是非どうぞ! 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
豚肉と玉ねぎの酢豚風!
これ、めっちゃ美味しそうですわー!
Posted by onorinbeck at 2020.09.24 08:36 | 編集
美味しかったですよ!
豚肉にちゃんと片栗粉がまぶしてありました!(^^)!
Posted by KO1 at 2020.09.24 19:32 | 編集
管理者にだけ表示を許可する