2020.09.23
【今日のおつまみ】
「我が家居酒屋」
嫁の料理が日に々上達してきているので、
稼がないと美味しいおつまみが食べさせてもらえなくなってしまう状況です(゚∀゚)
まずは我が家基本の3点盛り
右から「キノコの梅和え」「イカのバター焼き」「ネギ焼き漬け」です!
「松藤」のコクと3点がよく合います。
特に「ネギ焼き漬け」が出汁と七味、「松藤」の甘みとよく合いました。

次は「茹蛸」です!
散々、タコ!と騒いでいたので「茹蛸」を出してくれました(^-^)/
少し酢も入っているようです。
温かい茹蛸とワサビ醤油バッチリです!
今度は良いワサビ買ってみようかな(笑)

最後は「豚肉と玉ねぎの酢豚風」です。
豚肉と玉ねぎを炒めて酢豚風の味付けを施したものです!
これ旨い!意外と酢豚風、何でも行けそうです\(^o^)/
玉ねぎが絶妙にあっています。
嫁の工夫味付けに驚き+感謝です!!
いやぁ~嫁の進歩が凄いです!
1年前までは何も作れなかったのに、今ではこんなに美味しい手料理が。。。
これからも沢山美味しいおつまみを作ってもらいたいものですね(^-^)/
今日もごちそうさまでした!!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
豚肉と玉ねぎの酢豚風!
これ、めっちゃ美味しそうですわー!
これ、めっちゃ美味しそうですわー!
Posted by onorinbeck at 2020.09.24 08:36 | 編集
美味しかったですよ!
豚肉にちゃんと片栗粉がまぶしてありました!(^^)!
豚肉にちゃんと片栗粉がまぶしてありました!(^^)!
Posted by KO1 at 2020.09.24 19:32 | 編集
| HOME |