2020.09.15

ようやく本来の目的が。。。


ようやく自分の仕事も進み始めて
主夫生活から抜け出して嫁バトンタッチできました。

このブログの本来の目的は
「嫁の作った居酒屋的な旨いおつまみ」を紹介するのが目的だったので
今後、嫁の作ったおつまみを色々と紹介できそうな雰囲気になりました(^-^)/

早速、お酒のお供達です!!

まずは我が家お得意の3種盛り
右から 「ひじきと竹輪の煮物」「砂肝のポン酢和え」「卵サラダ」です!!
最近は泡盛で一息ついてます(^∇^)

砂肝は良い火加減。
ひじきが想像以上に旨かった!

DSC_0410.jpg



次は「ハンバーグ
お腹空いてるだろうからと嫁がおつまみ追加してくれました\(^o^)/
”COOP”のハンバーグ、これが美味しいんですよ!

泡盛と肉の相性はバッチリなので、これもグビット行っちゃいます。

DSC_0411.jpg

メインは「鶏むね肉のおろしポン酢掛け」
鶏むね肉を焼いておろしポン酢を掛けた物。

和風テイストが何とも居酒屋って感じで自分的には良い感じです!
大根おろしの辛みが鶏むね肉のさっぱり感にGOODヽ(´∀`)ノ


DSC_0412.jpg

今日の我が家のおつまみはこんな感じでした。
しょっちゅう飲むお酒が変わるので、
それに合わせるおつまみも嫁に注文しているのですが、
暫くの間は”泡盛”で落ち着きそうな感じです。

ちなみに今飲んでる泡盛は「久米仙25度」です。
これが一番まろやかで個人的には飲みやすいですね\(^o^)/

さーて今日はこんな感じで。
ごちそうさまでした( ̄^ ̄)ゞ

↓明日のおつまみに是非どうぞ! 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
どのお料理もとっても美味しそうです!
特に砂肝良いなあ^ ^
Posted by onorinbeck at 2020.09.16 09:34 | 編集
管理者にだけ表示を許可する