2020.09.02

【今日のおつまみ】レバーのタレ焼き

今日のお手軽おつまみは”レバータレ焼き”です。

この間居酒屋で食べて美味しかったので、我が家で作ってみました(^-^)/
ニンニクとショウガを効かせたタレで、食欲が進む一品となっています!

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材料
レバー:1パック
玉ねぎ:1/4個

調味料
塩・胡椒:少々
おろしニンニク:2個
おろしショウガ:少々
めんつゆ:適量
ウスターソース:適量
酢:少々

材料は以上です!

玉ねぎはスライスして水に10分ほどつけて灰汁抜きします。
レバーは1口サイズにカットします。
レバーの血合いは全部取り除いた方が臭みがなくて美味しいです\(^o^)/
カットしたレバーに塩・胡椒で下味をつけます。

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調味料をボールに合わせて合わせ調味料を作ります。
ウスターソースの味を効かせた方が我が家ではお好みです。

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フライパンにオリーブオイルを敷き、玉ねぎを軽くソテーして皿に盛ります。

その後に、レバーを焼きます。
レバーは中火で火が入るまでしっかり焼きます!

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レバーが焼けたら、タレをフライパン入れ、少し炒め煮して味を詰めます!
しっかり目に煮詰めた方がレバーに味が染みて美味しくなります(^-^)/

味をみて味が馴染んだら皿に盛って完成です!!

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今回は玉ねぎのソテーを付け合わせてみましたが、
玉ねぎとレバーを一緒に食べると、絡み合って美味しいです!!

昔から、その部位を食べると食べた部位の個所が調子よくなるとか何とか
言われているので、お酒を飲む方はレバーは必須ですね!

焼き鳥も良いですが、焼き鳥に飽きた方はこういう食べ方も有だと思います(^-^)/

今日のお手軽おつまみは”レバーのタレ焼き”でした
体にも良い、お酒にも合うおつまみです。
興味のある方は是非どうぞ!!

↓明日のおつまみに是非どうぞ!
 
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この記事へのコメント
はじめまして

土佐のあくともんです。

これは美味しいでしょう^^
Posted by あくともん at 2020.09.02 12:38 | 編集
こりゃ絶対に美味いでしょ^ ^
レバタレ大好きです!
Posted by onorinbeck at 2020.09.02 14:30 | 編集
あくともんさん、初めまして!
これは美味しいです!(^^)!

酒のつまみにもってこいですよ!!
Posted by KO1 at 2020.09.02 16:07 | 編集
レバタレ初めて食べたけど、めっちゃ美味しいですね!(^^)!
我が家のレパートリーに常備決定です!!
Posted by KO1 at 2020.09.02 16:08 | 編集
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