2020.08.28
【今日のおつまみ】揚げ浸し
「我が家居酒屋」
野菜は油少なめの揚げ焼きにしています。

材料
ナス:1本
ピーマン:1個
鶏肉:1/2枚
大根おろし:1/4本
かいわれ大根:1/2袋
調味料
めんつゆ:適量
おろしショウガ:適量
オリーブオイル:多め
材料は以上です!
大根おろしとかいわれ大根を加えることで、さっぱり感がより増します!
鶏肉は一口大にカットします。

タッパーにめんつゆとおろしショウガを入れて漬けタレを作ります。
鶏肉と野菜をフライパンで揚げ焼きにします。
オリーブオイルは多めで。
鶏肉を先に焼くことで、鶏肉からから油が出るので、
焼けた順に漬けタレの中に食材を漬けこんでいきます。
熱いうちに漬けこんで味を染み込ませます!
漬けこんだら冷蔵庫で冷まします。
1時間程冷蔵庫に入れて良い感じに冷めてきたら皿に盛り、
大根おろしとかいわれ大根を散らして完成です!!
久々に揚げ浸し作りましたが、やはり美味しいですね\(^o^)/
大根おろしとかいわれ大根が効いていて、ピリッと感がお酒が進みます。
そろそろ9月ですが、まだまだ夏野菜が美味しい時期なので
興味を持った方は是非どうぞ!!
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この記事へのコメント
とっても旨そう^ ^
これ食べたい!
これ食べたい!
Posted by onorinbeck at 2020.08.31 17:42 | 編集
暑い日には最適です!
冷酒と相性抜群!(^^)!
冷酒と相性抜群!(^^)!
Posted by KO1 at 2020.09.01 09:22 | 編集
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