2020.08.22
【今日のおつまみ】しめじのポン酢漬け
「我が家居酒屋」
最近、嫁の腸が具合悪いらしく、それに伴って我が家で腸活を行う事としました。

材料
しめじ:1パック
調味料
ポン酢:適量
島とうがらし:2本
酒:少々
材料はこれだけです!
もう少し手の込んだものでも良いのですが、
お手軽がメインなのでこんな感じです(^-^)/
しめじをほぐして30秒ほど茹でます。

ボールに調味料を入れ、茹でたしめじを熱いうちにボールに入れます。
混ぜ合わせたら、そのまま冷蔵庫で冷まします。
しめじが冷めて味が馴染んだら完成です!!
今日はメチャクチャシンプルなおつまみを作ってみました。
これだけじゃ寂しいという方は、大根おろしを乗せても美味しいと思いますよ\(^o^)/
これから腸活に励む我が家ですが、
調理時間、3分位でできるおつまみなので
興味のある方は是非どうぞ!!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
| HOME |