2020.08.22

【今日のおつまみ】しめじのポン酢漬け

今日のお手軽おつまみは”しめじポン酢漬け”です。

最近、嫁の腸が具合悪いらしく、それに伴って我が家で腸活を行う事としました。
しめじは食物繊維が豊富と言う事なので、今日はしめじを使ったおつまみです。

DSC_0282.jpg
材料
しめじ:1パック

調味料
ポン酢:適量
島とうがらし:2本
酒:少々

材料はこれだけです!
もう少し手の込んだものでも良いのですが、
お手軽がメインなのでこんな感じです(^-^)/

しめじをほぐして30秒ほど茹でます。

DSC_0278.jpg

ボールに調味料を入れ、茹でたしめじを熱いうちにボールに入れます。
混ぜ合わせたら、そのまま冷蔵庫で冷まします。

しめじが熱いうちにポン酢と混ぜ合わせた方が味が染みやすいです!

しめじが冷めて味が馴染んだら完成です!!

DSC_0279.jpg

今日はメチャクチャシンプルなおつまみを作ってみました。
これだけじゃ寂しいという方は、大根おろしを乗せても美味しいと思いますよ\(^o^)/

これから腸活に励む我が家ですが、
これからもより一層お手軽おつまみを作っていきたいと思います!

今日のお手軽おつまみは”しめじポン酢漬け”でした。
調理時間、3分位でできるおつまみなので
興味のある方は是非どうぞ!!

↓明日のおつまみに是非どうぞ!
 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する