2020.08.20
【今日のおつまみ】鶏むね肉とゴーヤの胡麻和え
「我が家居酒屋」
本当はキュウリを使おうと思ったのですが、

材料
鶏むね肉:1/2枚
ゴーヤ:1/2本
調味料
ごま油:少々
ラー油:少々
白ゴマ:多め
ソーミシャンタン:少々
めんつゆ:適量
おろしニンニク:1欠け
島とうがらし:2本
材料はこれだけです!
今回は少し中華風に作ってみました!

鶏むね肉を2分半レンジアップします。
ゴーヤはスライスして塩もみして10分程置いたら、30秒レンジアップします。
調味料を全て混ぜます。
量はお好みで!
あんまり調味料入れ過ぎるとしょっぱいので、少なめに作ります(^-^)/
レンジアップした材料と合わせた調味料をボールで和えます。
ここでも手で和えた方が味が馴染むので、汚れることを気にせず手で行きます!
和えたら10分程寝かせて完成です\(^o^)/
我が家は基本的に夜はおつまみしか食べないので
揚げ物や炒め物は滅多に食べません。
体に良いのかはわかりませんが、必然的に和え物系が多くなります!
今回はピリ辛系の和え物でした。
興味を持った方は是非どうぞ!!
↓明日のおつまみに是非どうぞ!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
| HOME |