2020.08.17
【今日のおつまみ】しめ鯖のマリネ
「我が家居酒屋」

材料
しめ鯖:1枚
かいわれ大根:1パック
キャベツの千切り:1/3袋
調味料
醤油:少々
ワサビ:多め
オリーブオイル:適量
レモン汁:少々
しめ鯖は和える時に細かくなってしまうので大きめにカットした方が良いです。
かいわれ大根は根元からカット、キャベツの千切りは袋入りを使いました。
材料と調味料をボールに入れて和えます。
ワサビとレモン汁はお好みで量を調節してください!

ボールで和え物を和える時は、箸やスプーンで和えるよりも
手でザクザク和えた方が調味料も具材も良くなじみます\(^o^)/
手が汚れることを気にしないで、清潔な手でザクザク行きましょう!
和えたら20分程寝かせて完成です!!
白ワインも良いですし、冷酒にも持って来いのおつまみです!
茗荷やキュウリなど入れても美味しいと思いますよ(^-^)/
調理時間もカットして和えるだけのお手軽おつまみなので、
忙しい方にも嬉しいおつまみになっています。
暑い夏も爽やかに行きましょう!
興味のある方は是非どうぞ!!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
これも旨そう^ ^
暑い夏には、さっぱりマリネが良いですわー!
暑い夏には、さっぱりマリネが良いですわー!
Posted by onorinbeck at 2020.08.18 09:10 | 編集
> これも旨そう^ ^
> 暑い夏には、さっぱりマリネが良いですわー!
しめ鯖旨いですよね😋
夏にマリネは最高です❗️
> 暑い夏には、さっぱりマリネが良いですわー!
しめ鯖旨いですよね😋
夏にマリネは最高です❗️
Posted by KO1 at 2020.08.18 18:50 | 編集
| HOME |