2020.08.10
【今日のおつまみ】アボガドとサバ缶の和え物
「我が家居酒屋」
にんにく風味を効かせた食欲をそそる一品となっています(^-^)/
暑い夏!ビールやハイボールに最適です!!

材料
アボガド:1/2個
サバ缶:1/2缶
万能ねぎ:適量
調味料
ごま油:適量
塩・胡椒:適量
ニンニク:1欠け
材料はこれだけです!
にんにくは生のニンニクを使います。
ニンニクが味の決め手なので、ここは面倒でも生を使った方が美味しいです。
アボガドはマンゴー切りでさいの目にカットします。
サバ缶の汁は少しだけ入れます。
こんな感じです。
ここに調味料と万能ねぎを入れます。
全ての材料を入れたら和えます。
あまり細かく和えすぎるとサバ缶の触感が無くなってしまうので、
ザックリ和えます。
万能ねぎは多い方が美味しいです(^-^)/
和え終わったら皿に盛って完成です!!
今まであまり試したことなかったですが、
塩・胡椒は胡椒をやや多めに入れた方がおつまみになって良いと思います。
サバ缶ではなくツナ缶などでも美味しいと思いますよ(^-^)/
興味を持った方は是非どうぞ!!
↓明日のおつまみに是非どうぞ!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
| HOME |