2020.08.10

【今日のおつまみ】アボガドとサバ缶の和え物

今日のお手軽おつまみは”アボガドサバ缶の和え物”です。

健康食のイメージがついたサバ缶の栄養アボガドの組み合わせです。
にんにく風味を効かせた食欲をそそる一品となっています(^-^)/

暑い!ビールやハイボールに最適です!!

DSC_0161.jpg
材料
アボガド:1/2個
サバ缶:1/2缶
万能ねぎ:適量

調味料
ごま油:適量
塩・胡椒:適量
ニンニク:1欠け

材料はこれだけです!
にんにくは生のニンニクを使います。
ニンニクが味の決め手なので、ここは面倒でも生を使った方が美味しいです。

アボガドはマンゴー切りでさいの目にカットします。
サバ缶の汁は少しだけ入れます。

DSC_0155.jpg
こんな感じです。
ここに調味料と万能ねぎを入れます。

DSC_0156.jpg
全ての材料を入れたら和えます。
あまり細かく和えすぎるとサバ缶の触感が無くなってしまうので、
ザックリ和えます。

万能ねぎは多い方が美味しいです(^-^)/

和え終わったら皿に盛って完成です!!

DSC_0159.jpg

今まであまり試したことなかったですが、
アボガドサバ缶ニンニクが妙にマッチするおつまみです。

塩・胡椒は胡椒をやや多めに入れた方がおつまみになって良いと思います。
お酒のおつまみスタミナアップして、このを乗り切りましょう!

今日のお手軽おつまみは”アボガドサバ缶の和え物”でした。
冷蔵庫に残ったアボガドサバ缶をササっと食べたいときなどにおすすめです。
サバ缶ではなくツナ缶などでも美味しいと思いますよ(^-^)/
興味を持った方は是非どうぞ!!

↓明日のおつまみに是非どうぞ! 
にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ 
スポンサーサイト



この記事へのコメント
管理者にだけ表示を許可する