2020.11.01
【今日のおつまみ】
「我が家居酒屋」
今日もバッチリ定食を頂きました!
晩御飯にお米を食べると、意外と食後に眠気に襲われる事もしばしば。。。
晩御飯の時は泡盛ではなく、水を飲むと眠気に襲われることが無くなることも
発見しました。
早速、そんなわけで今日の定食です。
「鶏モモのおろしニンニク丼」「ハンペンのチーズ挟み焼き」「味噌汁」です!!

まずは「ハンペンのチーズ挟み焼き」
最近、我が家では竹輪やハンペンなど練り物系が多いです。
たまに食べたくなって、これがまた美味しい(^-^)/
今日はハンペンにチェダーチーズを挟んで焼いた物を頂きました。
ハンペンの味の薄さとチェダーチーズのコクがマッチして美味です!
フライパンで焼いてあるので表面のカリッと感と中のふわっと感も良い感じです。
これはお酒のおつまみにピッタリですね!!

次に「鶏モモのおろしニンニク丼」です!
鶏モモをオーブンでこんがりと焼いて、
その上にたっぷりの大根おろしとニンニクタレが掛かっています。
これはご飯が進む!!
ご飯をかき込むようにガッツリいただきました(^-^)/
最後は安定の「味噌汁」
少し涼しくなってきた沖縄ではこの時期は味噌汁が美味しいです。
体が温まって胃も落ち着く感じがします。
一週間ほど味噌汁を飲んでいたら、体もなんとなく調子が良い感じです。
喫煙者は味噌汁でビタミン補給\(^o^)/
さて、今日の「我が家居酒屋」はこんな感じです。
お米を食べると、晩酌の時と違って、
少量のおかずでもお腹が満たされて良い感じです。
経済的にも良いですし、
この年になってこんな事を感じるとは思いませんでしたが、
お米の美味しさに改めて気づく、令和2年の秋でした。。。
さてそれでは今日はこの辺で、
↓明日のおつまみに是非どうぞ!
スポンサーサイト
この記事へのコメント
どれも美味しそう^ ^
はんぺんのチーズ焼き。
これなら僕にも作れそうです。
はんぺんのチーズ焼き。
これなら僕にも作れそうです。
Posted by onorinbeck at 2020.11.04 08:28 | 編集
どれもこれも最近の定食は美味しいですよ!
はんぺんのチーズ焼き、
調理もお手軽ですし、チーズを変えると色々な味になって
お酒のおつまみにGOODです!(^^)!
はんぺんのチーズ焼き、
調理もお手軽ですし、チーズを変えると色々な味になって
お酒のおつまみにGOODです!(^^)!
Posted by KO1 at 2020.11.07 16:13 | 編集
| HOME |